Оренбург
Загородное шоссе, 3, оф.2
Оренбург
Загородное шоссе, 3, оф.2
Палладий представляет собой благородный металл, относящийся к платиновой группе, в которую кроме него входит еще пять элементов химической таблицы Менделеева. Надо отметить, что добыча драгметалла в сравнительно больших объемах началась не так уж давно, но востребованность в металле возрастает с каждым годом.
Не посвященному человеку трудно будет отличить палладий от серебра. Ведь он почти такого же серебристо-белого цвета, но при этом имеет физические свойства несколько отличающиеся от серебра. Плотность металла равна 12 г/см3. Он начинает плавиться при температуре 1554 градуса, а закипает при 2940 градусах. Твердость драгметалла по Бринеллю составляет 52 кгс/мм2, а его модуль упругости 12600 кгс/мм2.
Структурная решетка платиноида начинает изменяться при 18 градусах и при последующем нагревании эти изменения становятся необратимыми. Для того, чтобы свойства палладия сохранялись на должном уровне в состав металла водят другие элементы платиновой группы. Так, например, благодаря добавлению родия и рутения удается улучшить прочностные характеристики на растяжение почти в два раза.
Драгоценный металл выделяется высокой инертностью к воздействию многих химических реагентов и гальванической стойкостью, а также на нем не образуются очаги коррозии из-за повышенной влажности. Если нагреть металл до 350 градусов его основные физико-химические свойства будут сохраняться на должном стабильном уровне, но при дальнейшем повышении температуры происходит окисление кислородом. В результате химической реакции на поверхности драгметалла образуется тусклый оксидный слой.
В случае если температура металла достигнет уровня 850 градусов начинается реакция распада элемента и при этом прекращается окислительный процесс. В температурном режиме около 500 градусов палладий может вступать в реакцию с рядом окислителей, среди которых на первое место выдвигается фтор.
Купить палладий можно для удовлетворения потребностей различных отраслей промышленно-хозяйственной и научной деятельности. Если рассматривать автомобилестроительную индустрию, то в данной случае драгоценный металл востребован в производстве катализаторов топлива и выхлопных газов.
Достаточно в большом объеме металл потребляется электронной промышленностью и электротехнической индустрией. В данном случае его используют в процессе изготовления терморегулирующих устройств, конденсаторов и других токонесущих приборов. Палладий необходим и на заводах химического сектора производства — проведение каталитических реакций.
Немаловажное значение драгметалл имеет и для медицины. Он применяется в кардиостимуляторах и при изготовлении зубных имплантов. Ну и наконец, палладий используется при изготовлении ювелирных украшений.
В первую очередь осуществляется разработка коренных или рассыпных месторождений, а затем сырье подвергают процедуре обогащения, которая позволяет повысить процентное содержание платиноида в породе. А уже после этого осуществляется процесс извлечения чистого металла.
75 гектаров
производственных и складских
1500 тонн
металлопроката всегда в наличии
10 лет
безупречной работы
10000
довольных клиентов
324 единицы
техники в автопарке
1000
сотрудников и высококлассных специалистов
83 города
с филиалами нашей компании
Персональный менеджер закрепляется за каждым клиентом
Возможность согласовать постоплату и рассрочку
Доставка точно в срок
Высокое качество продукции, подтверждённое сертификатами
Широкий ассортимент более 200 000 позиций
Низкие цены за счёт собственного производства
Предоставляем услуги по всем видам обработки металла
Заявка на поставку
металлопроката
36000 36000 ₽
Арматура 6 A500C ГОСТ 5781-82
36000 36000 ₽